2019年长春市产业转移指导:吉林长春产业将如何布局呢?
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-02-02 09:12
分享:

ag国际 www.blrvpbdx.cn 中商情报网讯:日前,工业和信息化部根据国家“十三五”规划纲要、《全国国土规划纲要(2016—2030年)》以及国家有关行业规划和区域政策文件,对《产业转移指导目录(2012年本)》进行了修订,形成《产业转移指导目录(2018年本)》。目录中提出东北地区要加快传统优势产业升级,完善现代产业体系,建成向北开放的重要窗口和东北亚地区合作的中心枢纽,打造具有国际竞争力的装备制造业基地,国家新型原材料基地,重要的技术研发与创新基地。

作为东北的地区的吉林省的省会——长春市,2019年产业将如何转移呢?

一、汽车

1.汽柴油车整车(长春市、吉林市、延边州)

2.新能源车整车(长春市、吉林市、延边州)

3.专用及改装汽车(长春市、四平市、吉林市、白城市)

4.汽车用发动机、变速器总成(长春市)

5.新能源汽车电池、电机、电控等关键零部件(长春市、辽源市、白城市)

6.汽车轻量化零部件(长春市、吉林市、公主岭市、通化市、白山市)

7.智能车载设备(长春市、吉林市、公主岭市)

8.控制执行系统(长春市、吉林市)

二、轨道交通

1.高速动车组、城际动车组、铁路客车制造检修(长春市)

2.城轨车辆制造检修(长春市)

3.轨道交通装备关键系统和核心零部件(长春市)

4.轨道客车车体大部件(长春市、辽源市)

三、化工

1.汽车轻量化用高分子材料(吉林市、长春市、四平市、公主岭市)

2.汽车配套用化学品(吉林市、长春市、公主岭市)

3.生物法制燃料乙醇、尼龙56、聚乳酸、异山醇(长春市、吉林市、松原市、白城市、四平市)

四、食品

1.玉米深加工(长春市、松原市、四平市、吉林市、白城市)

2.鹿精深加工(长春市、辽源市、四平市、梅河口市)

3.肉、蛋、乳深加工(长春市、辽源市、白城市)

4.红松籽、核桃、榛子等坚果类休闲食品(通化市、白山市、延边州、长春市、梅河口市)

五、电子信息

1.集成电路芯片封装测试(长春市、吉林市)

2.光电子器件、电力电子器件、敏感元器件及传感器等新型电子元器件(长春市、吉林市、四平市)

3.工业领域应用软件及嵌入式软件、信息服务平台及服务类软件(长春市、吉林市、延边州)

4.数字音乐、手机媒体、动漫游戏等数字内容产品(长春市、延边州)

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@www.blrvpbdx.cn、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告